邹庄门户网站

邹庄门户网站>娱乐>壮元娱乐场在线娱乐场 女排东京周期首赛,凸显郎平的神奇与“不足”

壮元娱乐场在线娱乐场 女排东京周期首赛,凸显郎平的神奇与“不足”

2020-01-11 17:05:48   【浏览】2454

壮元娱乐场在线娱乐场 女排东京周期首赛,凸显郎平的神奇与“不足”

壮元娱乐场在线娱乐场,6月6日晚,中国女排与瑞士女排进行了2017瑞士女排精英赛的开幕战,中国女排以3:0轻取瑞士女排。

这是东京周期的中国女排第一次亮相,万众嘱目。

严格说来,本支中国女排并不是最强大的,进攻不是很犀利,防守不是很稳固,组织不是很严密,但这一点也不妨碍我们对这支中国女排的无比欣赏。

因为,就在这一场比赛,涌现出来的一大批具有光明未来的新人。

第一次代表国家队亮相的高意、刁琳宇表现抢眼,20岁的龚翔宇火力十足,王媛媛、钱靖雯、王辰玥等年轻人闪闪发光。

她们,代表着中国女排的未来。这场比赛,很有可能具有划时代的意义。

在本次国家集训队,进步最快的是高意与龚翔宇。

高意在去年的日本世青赛上,还是一个空有一身弹跳的“傻大个”替补副攻,前场进攻几乎没有,拦网靠运气。

但就在这次瑞士女排精英的第一场,打上了成人队首发的高小意,进攻和拦网都很抢眼,一战成为中国女排的“未来之星”。郎平说她“手上进步大,脚步还不行”的评语,一针见血。

而作为接应的龚翔宇,在过去的比赛中,经常能见到她暴力的进攻,但较少见到她有效的拦网。这场比赛,她居然频频拦网得分。应算是中国女排本次集训的一大收获。

至此,我们充分见识了郎平的神奇。那就是,只要你有身体,我就能把你训练成最优秀的排球运动员。

郎平选人,第一看身高,第二看身体素质。只要是身高够高,身体素质够好的姑娘,都能成才。郎平是一位神奇的“雕塑大师”,只要材质好,她就出极品。

朱婷、袁心玥、张常宁、龚翔宇以及现在的高意,就是典型的代表。

可是,郎平是人不是神,她也有不足。

郎平的不足在于培养二传。

二传是与其他所有女排队员不同的一个物种。对二传来说,身体不太重要,关键要有脑子。

郎平是主攻手出身,对进攻队员的培养拥有祖传秘方与不二法门,是独步天下的。但对跨界较远的二传的培养上,仍有需要提高的空间。

这是近4年的中国女排,有世界级的主攻、副攻、接应与自由人,却没有世界级二传的重要原因,也是当前中国女排出现“二传荒”的直接原因。

23岁的刁琳宇绝对是一位可造之材,她第一次代表国家队的大心脏表现证明,她能堪大用。但如果按沈静思、姚迪,甚至是丁霞的成长之路来培养刁琳宇,我担心,恐怕又将徒劳。

必须郎平承认在培养二传能力上的“瑕疵”,及时、尽早作出重大改变。

或在全国范围内、世界范围内另请高明的二传教练,或发动整个教练组专题研究如何培养二传。

那样的话,中国女排在东京奥运会的金牌才会如探囊取物!


上一篇:三星品牌存储电竞体验会来魔都啦:带你极速吃鸡
下一篇:1片蒸汽眼罩 = 10片精华眼膜!你全身最容易衰老的器官,需要定期做个SPA

相关新闻

热门新闻

社会新闻

© Copyright 2018-2019 chukyso1.com 邹庄门户网站 .All Right Reserved